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    Rezept: Kabeljau mit Kartoffelkugeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kabeljau mit Kartoffelkugeln:



    • 4 Kabeljau-Kottelets, dick
    • 4 Kartoffeln, geschaelt
    • 1 Gemuesezwiebel, in duennen Scheiben
    • 100 ml Klare Bruehe (Instant)
    • 4 El. Olivenoel
    • 4 El. Trockener Weisswein
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 Lorbeerblatt, zerbroeckelt
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    • 15 g Butter oder Magarine
    • 1 El. Mehl
    • 150 ml Klare Bruehe (Instant)
    • Salz, Cayennepfeffer
    • 1 Eigelb
    • 150 ml Suesse Sahne
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • 4 Speckstreifen
    • Croutons

    Alle Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindestens 4 Stdn. darin

    ziehen lassen. Zwischendurch wenden.



    Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Kartoffeln

    stechen. In Salzwasser 5 Min. weichkochen, abtropfen lassen.

    Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen.

    Fischkoteletts nebeneinander drauflegen. Bruehe, Marinade und so

    viel Wasser daruebergiessen, bis der Fisch bedeckt ist. Mit Salz

    und Pfeffer bestreuen, alles zudecken und 15-20 Min. garen.



    Fett fuer die Sauce in einem Topf zerlassen. Mehl darin

    anschwitzen, Bruehe einruehren, mit Salz und Cayennepfeffer

    abschmecken. Etwa 5 Min. köcheln lassen.



    Fischfluessigkeit in einen Topf giessen. Fisch zugedeckt warm

    stellen. Fischfluessigkeit auf die Hälfte einkochen. Etwas

    abkuehlen lassen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in die

    Sauce ruehren. Mit etwas eingekochter Fischfluessigkeit

    abschmecken. Sauce unter Ruehren erhitzen, aber nicht kochen

    lassen. Durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.

    Kartoffelkugeln zufuegen und unter Ruehren 3 Min. erhitzen.

    Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Croutons,

    Speckstreifen und Petersilie garnieren.



    Sofort mit den Kartoffeln in Sauce servieren.



    Beilage: Kopf- oder Eisbergsalat mit einer leichten Zitronenmarinade.



    04.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4







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