Rezept: Kabeljau mit Kartoffelkugeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljau mit Kartoffelkugeln:



Alle Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel verruehren, mit

Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindestens 4 Stdn. darin

ziehen lassen. Zwischendurch wenden.



Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Kartoffeln

stechen. In Salzwasser 5 Min. weichkochen, abtropfen lassen.

Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen.

Fischkoteletts nebeneinander drauflegen. Bruehe, Marinade und so

viel Wasser daruebergiessen, bis der Fisch bedeckt ist. Mit Salz

und Pfeffer bestreuen, alles zudecken und 15-20 Min. garen.



Fett fuer die Sauce in einem Topf zerlassen. Mehl darin

anschwitzen, Bruehe einruehren, mit Salz und Cayennepfeffer

abschmecken. Etwa 5 Min. köcheln lassen.



Fischfluessigkeit in einen Topf giessen. Fisch zugedeckt warm

stellen. Fischfluessigkeit auf die Hälfte einkochen. Etwas

abkuehlen lassen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in die

Sauce ruehren. Mit etwas eingekochter Fischfluessigkeit

abschmecken. Sauce unter Ruehren erhitzen, aber nicht kochen

lassen. Durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.

Kartoffelkugeln zufuegen und unter Ruehren 3 Min. erhitzen.

Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Croutons,

Speckstreifen und Petersilie garnieren.



Sofort mit den Kartoffeln in Sauce servieren.



Beilage: Kopf- oder Eisbergsalat mit einer leichten Zitronenmarinade.



04.03.1994





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Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4