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    Rezept: Kabeljau mit Aepfeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kabeljau mit Aepfeln:



    • 500 g Kabeljau
    • 3 dl Apfelwein
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Pfefferkoerner, zerdrueckt
    • 1 El. frisches Ingwer, grob geraspelt
    • 1 Knolle Sellerie, geschaelt,
    • halbiert und in duennen Scheiben geschnitten
    • 2 rote Aepfeln, ungeschaelt,
    • in Segmente geschnitten (rot und ungeschaelt wegen Farbkontrast, sonst ist naemlich alles weiss)
    • 1 dl Rahm
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • Salz Pfeffer Cayenne-Pfeffer

    Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und

    dann in groben Wuerfeln schneiden.



    Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrueckten Pfefferkörner und

    1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den

    Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,

    Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente

    duerfen nicht zerfallen !).



    Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.



    Die leicht aufgetauten Kabeljauwuerfeln etwa 5 Minuten im Bouillon

    köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.



    1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und

    aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,

    dem Bouillon unter Ruehren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten

    leise köcheln lassen.



    Mit Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und

    1/2 El. Ingwer abschmecken.



    Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwuerfeln zugeben und

    vorsichtig aufwärmen.



    Und aufessen!



    Dazu: Wildreis passt gut







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