Rezept: Kabeljau mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kabeljau mit Aepfeln:



Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und

dann in groben Wuerfeln schneiden.



Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrueckten Pfefferkörner und

1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den

Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,

Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente

duerfen nicht zerfallen !).



Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.



Die leicht aufgetauten Kabeljauwuerfeln etwa 5 Minuten im Bouillon

köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.



1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und

aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,

dem Bouillon unter Ruehren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten

leise köcheln lassen.



Mit Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und

1/2 El. Ingwer abschmecken.



Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwuerfeln zugeben und

vorsichtig aufwärmen.



Und aufessen!



Dazu: Wildreis passt gut