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    Rezept: Kabeljau in Pergament

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kabeljau in Pergament:



    • 200 g Staudensellerie
    • 5 Tl. Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 Doeschen Safranpulver
    • Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 5 El. Wasser
    • 500 g Miesmuscheln; geputzt
    • 9 El. Olivenoel
    • 1 Orange; Schale, duenn abgeschaelt davon
    • 1 Zitrone; Schale, duenn abgeschaelt davon
    • 1 Bd. Basilikum
    • 12 Stuecke Pergament; a 30x24 cm
    • 2 Knoblauchzehen; durchgepresst
    • 4 dicke Kabeljaufilets; ohne Haut, a 180 g


    Staudensellerie wuerfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterruehren,

    mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und Wasser fuenf Minuten geschlossen

    duensten.



    Muscheln mit etwas weniger als einem Viertel des Oels bei starker Hitze

    vier Minuten im geschlossenen Topf garen. Aus den Schalen lösen.



    Zitrusschalen fein wuerfeln, fuenf Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

    Basilikum (bis auf einige Blätter) fein hacken und mit dem Knoblauch

    untermischen.



    Die Pergamentblätter mit einem Drittel des Oels einpinseln, dreifach

    uebereinanderlegen.



    Den Kabeljau entgräten, waagrecht halbieren, mit der Zitrusmischung

    bestreichen, salzen und pfeffern. Die unteren Hälften auf ein Papier

    setzen, mit Muscheln und Sellerie belegen, mit den oberen Hälften

    bedecken und mit je einem Esslöffel Oel beträufeln. Das Papier zu einem

    Päckchen zusammenfalten und mit der Nahtstelle nach oben auf ein

    Backblech setzen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 Minuten garen. Oeffnen, mit

    Basilikum garnieren und im Pergament servieren.







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