Rezept: Kabeljau in Pergament

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljau in Pergament:



Staudensellerie wuerfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterruehren,

mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und Wasser fuenf Minuten geschlossen

duensten.



Muscheln mit etwas weniger als einem Viertel des Oels bei starker Hitze

vier Minuten im geschlossenen Topf garen. Aus den Schalen lösen.



Zitrusschalen fein wuerfeln, fuenf Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Basilikum (bis auf einige Blätter) fein hacken und mit dem Knoblauch

untermischen.



Die Pergamentblätter mit einem Drittel des Oels einpinseln, dreifach

uebereinanderlegen.



Den Kabeljau entgräten, waagrecht halbieren, mit der Zitrusmischung

bestreichen, salzen und pfeffern. Die unteren Hälften auf ein Papier

setzen, mit Muscheln und Sellerie belegen, mit den oberen Hälften

bedecken und mit je einem Esslöffel Oel beträufeln. Das Papier zu einem

Päckchen zusammenfalten und mit der Nahtstelle nach oben auf ein

Backblech setzen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 Minuten garen. Oeffnen, mit

Basilikum garnieren und im Pergament servieren.