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    Rezept: Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse:



    • 4 Kabeljaufilets, von je 250g
    • 1 Zitrone
    • Salz 3 EL heisses Wasser
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. frischer Dill oder 1 EL getrockneter
    • 1 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter
    • 30 g Butter
    • 1 l Fischsud
    • 30 g Mehl
    • 1 l suesse Sahne
    • Pfeffer
    • 1 Dos. Krabben, 160 g
    • 1 kleine Gewuerzgurke
    • Das grosse Menue Kochbuch Mosaik Verlag ISBN : 3-570-04932-9 erfasst : J.Weingarten

    Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

    Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Esslöffel

    heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf

    die untere Schiene stellen.



    Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5



    In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.

    Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.



    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren

    durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen.

    Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.

    Vom Herd nehmen. Sahne unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.

    Krabben und Kräuter in die Sosse geben. Erhitzen, nicht kochen.

    Sosse ueber den Fisch giessen. Mit Gewuerzgurkenscheiben belegen.



    Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.









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