Rezept: Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse:



Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Esslöffel

heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf

die untere Schiene stellen.



Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5



In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.

Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.



Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren

durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen.

Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen. Sahne unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.

Krabben und Kräuter in die Sosse geben. Erhitzen, nicht kochen.

Sosse ueber den Fisch giessen. Mit Gewuerzgurkenscheiben belegen.



Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.