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    Rezept: Kabeljau 'aan de Schreve'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kabeljau 'aan de Schreve':



    • 4 Stk. Kabeljau-Filet
    • 1 Zwiebel, gross
    • Butter
    • 200 ml Hommel-Bier obergaeriges Bier mit Flaschengaerung
    • aus Poperinge mit 7,5 Prozent Alkohol Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Msp. Zucker


    Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette

    herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier

    trockentupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.



    Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die

    Filets nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier

    man braucht, hängt davon ab, wie dick die Filets sind. Sie sollen nur

    bis zu halber Höhe im Bier liegen.



    Die Filets salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen besetzen. Die

    Auflaufform mit gebutterter Alufolie verschliessen und den Fisch bei

    180 Grad Celsius in knapp 15 Minuten im Backofen garen.



    Fischfilets vorsichtig herausnehmen (Kabeljau zerfällt leicht, wenn er

    auf den Punkt gegart ist) und unbedeckt auf einem Teller im

    ausgeschalteten Backofen warm halten.



    Den Biersud durch ein Sieb in einen Topf oder eine Pfanne giessen,

    etwas einkochen lassen, Sahne dazugeben und weiter reduzieren. Mit

    Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce ueber

    die Filets verteilen und servieren.



    * "aan de Schreve" = "an der Grenze", hier Nähe zu Frankreich.







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