Rezept: Kabeljau 'aan de Schreve'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljau 'aan de Schreve':



Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Gräten mit einer Pinzette

herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier

trockentupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.



Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die

Filets nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier

man braucht, hängt davon ab, wie dick die Filets sind. Sie sollen nur

bis zu halber Höhe im Bier liegen.



Die Filets salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen besetzen. Die

Auflaufform mit gebutterter Alufolie verschliessen und den Fisch bei

180 Grad Celsius in knapp 15 Minuten im Backofen garen.



Fischfilets vorsichtig herausnehmen (Kabeljau zerfällt leicht, wenn er

auf den Punkt gegart ist) und unbedeckt auf einem Teller im

ausgeschalteten Backofen warm halten.



Den Biersud durch ein Sieb in einen Topf oder eine Pfanne giessen,

etwas einkochen lassen, Sahne dazugeben und weiter reduzieren. Mit

Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce ueber

die Filets verteilen und servieren.



* "aan de Schreve" = "an der Grenze", hier Nähe zu Frankreich.