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    Rezept: Kabeljau-Wuerfel mit Curry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kabeljau-Wuerfel mit Curry:



    • 750 g Kabeljaurueckenfilet,
    • (praktisch graetenfrei)
    • 2 Schalotten
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • Salz
    • 1 El. Currypulver (Madrascurry)
    • 1 Tl. fein geraffelte Zitronenschale (unbeh.)
    • 2 Eiweiss
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 3 El. Oel
    • 50 g Butter oder Margarine


    Das Kabeljaufilet möglichst in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Schalotten pellen und sehr fein wuerfeln, Petersilie waschen,

    trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwuerfel

    mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwuerfeln, Petersilie und

    Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.



    Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwuerfeln vermengen,

    die Speisestärke darueberstreuen. Oel und Butter oder Margarine in

    einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschäumen lassen, dann die

    Fischwuerfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer

    wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewärmten

    Platte anrichten.



    Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz

    vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde.



    Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten

    Marinierzeit ca. 1 - 2 Stunden

    Garzeit 8 bis 10 Minuten





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