Rezept: Kabeljau-Wuerfel mit Curry

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljau-Wuerfel mit Curry:



Das Kabeljaufilet möglichst in mundgerechte Stuecke schneiden.

Schalotten pellen und sehr fein wuerfeln, Petersilie waschen,

trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwuerfel

mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwuerfeln, Petersilie und

Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den

Kuehlschrank stellen.



Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwuerfeln vermengen,

die Speisestärke darueberstreuen. Oel und Butter oder Margarine in

einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschäumen lassen, dann die

Fischwuerfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer

wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewärmten

Platte anrichten.



Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz

vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde.



Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten

Marinierzeit ca. 1 - 2 Stunden

Garzeit 8 bis 10 Minuten