Menge: 4
Zutaten für Rezept Kabeljau-Terrine mit Brokkoli:
- 300 g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
Salz- 1 Eiweiss
- 1 Bd. Schnittlauch
- 175 g Schlagsahne
Pfeffer, frisch gemahlener- 250 g Brokkoli
- 3 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
Oel fuer die Form
Fisch wuerfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiss im Mixer puerieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce
ruehren.
Tomatenmark unter den Rest ruehren, mit Cayennepfeffer wuerzen.
Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Oel ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.
Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkuehlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen
teilen. In kochender Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Brokkoli, bis auf
einige Röschen, in 1/8 l Gemuesebruehe puerieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, wuerzen. Terrine am Rand lösen,
stuerzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
Info:
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Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Stichworte: Fisch, Gemuese, Terrine, P4
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