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    Rezept: Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kabeljau-Terrine mit Brokkoli:



    • 300 g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
    • Salz
    • 1 Eiweiss
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 175 g Schlagsahne
    • Pfeffer, frisch gemahlener
    • 250 g Brokkoli
    • 3 El. Tomatenmark
    • Cayennepfeffer
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • Oel fuer die Form

    Fisch wuerfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.



    Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.



    Fisch und Eiweiss im Mixer puerieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.

    Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce

    ruehren.



    Tomatenmark unter den Rest ruehren, mit Cayennepfeffer wuerzen.



    Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Oel ausstreichen. Farcen

    hineinstreichen.



    Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150

    GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.



    Terrine ca. 20 Minuten abkuehlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen

    teilen. In kochender Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Brokkoli, bis auf

    einige Röschen, in 1/8 l Gemuesebruehe puerieren.



    Restliche Röschen und Sahne zugeben, wuerzen. Terrine am Rand lösen,

    stuerzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.

    Als Beilage schmeckt frisches Baguette.



    Info:

    =====

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

    Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Fisch, Gemuese, Terrine, P4







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