Rezept: Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljau-Terrine mit Brokkoli:



Fisch wuerfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.



Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.



Fisch und Eiweiss im Mixer puerieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.

Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce

ruehren.



Tomatenmark unter den Rest ruehren, mit Cayennepfeffer wuerzen.



Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Oel ausstreichen. Farcen

hineinstreichen.



Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150

GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.



Terrine ca. 20 Minuten abkuehlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen

teilen. In kochender Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Brokkoli, bis auf

einige Röschen, in 1/8 l Gemuesebruehe puerieren.



Restliche Röschen und Sahne zugeben, wuerzen. Terrine am Rand lösen,

stuerzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.

Als Beilage schmeckt frisches Baguette.



Info:

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Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Fisch, Gemuese, Terrine, P4