Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kabeljau-Ruecken-Filet

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kabeljau-Ruecken-Filet:



    • 2 gross. Dorschfilets
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 25 g Butter
    • 2 Schalotten
    • 2 dl Weisswein
    • 200 g Rueebli
    • 3 zarte Zweige Stangensellerie
    • 2 dl Rahm
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 50 g Butter


    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen.

    Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um den

    Fisch herum verteilen. Weisswein dazugiessen. Fischfilets im

    vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse während

    12 bis 15 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinfluessigkeit

    uebergiessen.



    Inzwischen die Rueebli schälen und in kleinste Wuerfelchen schneiden.

    Stangensellerie ebenfalls fein wuerfeln. Backofen ausschalten.

    Fischfilets herausnehmen und Garfluessigkeit mit den Schalotten in ein

    Pfännchen giessen.



    Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die

    Rueebli- und Selleriewuerfelchen zur Weinfluessigkeit geben und alles 5

    Min. gut einkochen lassen.



    1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemuesesauce geben. Butter in

    Flocken beifuegen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen.

    Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.



    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ueber die Fischfilets

    verteilen und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl