Rezept: Kabeljau-Ruecken-Filet

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kabeljau-Ruecken-Filet:



Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen.

Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um den

Fisch herum verteilen. Weisswein dazugiessen. Fischfilets im

vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse während

12 bis 15 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinfluessigkeit

uebergiessen.



Inzwischen die Rueebli schälen und in kleinste Wuerfelchen schneiden.

Stangensellerie ebenfalls fein wuerfeln. Backofen ausschalten.

Fischfilets herausnehmen und Garfluessigkeit mit den Schalotten in ein

Pfännchen giessen.



Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die

Rueebli- und Selleriewuerfelchen zur Weinfluessigkeit geben und alles 5

Min. gut einkochen lassen.



1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemuesesauce geben. Butter in

Flocken beifuegen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen.

Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.



Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ueber die Fischfilets

verteilen und sofort servieren.