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    Rezept: KABELJAU IN KARTOFFELHUELLE MIT SCHNITTLAUCHSALAT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KABELJAU IN KARTOFFELHUELLE MIT SCHNITTLAUCHSALAT:



    • 800 g Kabeljaufilet*
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zitronensaft Mehl zum Wenden
    • 1 Ei
    • 3 mittl. Kartoffeln
    • Oel oder Butterschmalz zum Backen Sellerieblatter Petersilienblaetter
    • 5 Bd. Schnittlauch
    • 100 g Joghurt
    • Salz, Pfeffer Zitronensaft
    • 2 El. (-3) wuerziges Oel zum Beispiel ein gutes Olivenoel,
    • Traubenkernoel oder Sonnenblumenoel
    • 2 Eier
    • Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER

    *Es genuegen die duenneren Bauchstuecke - beziehungsweise Filets von

    kleineren Fischen.



    Das Fischfilet in Portionen teilen, die Stuecke säubern, säuern

    und salzen das sind jene drei S, die zu Beginn vieler Zubereitungen

    mit Fisch stehen -, dann auch pfeffern, in Mehl wenden, schliesslich

    durch verquirltes Ei ziehen.



    Die Kartoffeln entweder auf der Raffel in feine Streifen schneiden

    oder mit dem Spezialgerät in spaghettifeine Streifen schneiden. Die

    Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Die Fischstuecke duenn damit einpacken - nur eine duenne Schicht

    Kartoffelstreifen wird schnell genug gar! Die Fischstuecke im

    Kartoffelmantel in reichlich aufrauschendem Oel oder Butterschmalz

    sanft golden backen, bis die Kartoffelschnipsel gar sind. Auf

    Kuechenpapier abtropfen.



    Die Sellerie- und Petersilienblätter kurz ins heisse Fett tauchen

    und knusprig backen. Dies kann auch schon im Voraus geschehen - sie

    bleiben knusprig und behalten auch ihre schöne Farbe.



    Fuer den Salat Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt,

    Zitronensaft und erstklassigem Oel anmachen. Zum Schluss die beiden

    Eier hart gekocht und gewuerfelt untermischen.







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