Rezept: KABELJAU IN KARTOFFELHUELLE MIT SCHNITTLAUCHSALAT

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept KABELJAU IN KARTOFFELHUELLE MIT SCHNITTLAUCHSALAT:



*Es genuegen die duenneren Bauchstuecke - beziehungsweise Filets von

kleineren Fischen.



Das Fischfilet in Portionen teilen, die Stuecke säubern, säuern

und salzen das sind jene drei S, die zu Beginn vieler Zubereitungen

mit Fisch stehen -, dann auch pfeffern, in Mehl wenden, schliesslich

durch verquirltes Ei ziehen.



Die Kartoffeln entweder auf der Raffel in feine Streifen schneiden

oder mit dem Spezialgerät in spaghettifeine Streifen schneiden. Die

Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Die Fischstuecke duenn damit einpacken - nur eine duenne Schicht

Kartoffelstreifen wird schnell genug gar! Die Fischstuecke im

Kartoffelmantel in reichlich aufrauschendem Oel oder Butterschmalz

sanft golden backen, bis die Kartoffelschnipsel gar sind. Auf

Kuechenpapier abtropfen.



Die Sellerie- und Petersilienblätter kurz ins heisse Fett tauchen

und knusprig backen. Dies kann auch schon im Voraus geschehen - sie

bleiben knusprig und behalten auch ihre schöne Farbe.



Fuer den Salat Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt,

Zitronensaft und erstklassigem Oel anmachen. Zum Schluss die beiden

Eier hart gekocht und gewuerfelt untermischen.