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    Rezept: Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce:



    • 30 g Moehren
    • 30 g Knollensellerie
    • 20 g Weisse Ruebchen
    • 30 g Zucchini
    • 20 g Salatgurke
    • 4 Knoblauchzehen
    • 100 ml Milch
    • 40 g Butter
    • 10 g Zwiebel
    • 1 cl Noilly Prat
    • 50 ml Fischfond
    • 50 g Creme fraiche
    • 6 Ausgeloeste Jakobsmuscheln
    • Salz Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

    -- wuerd' ich auch gerne wissen

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix ;-9



    Gemuese putzen, waschen und oval tournieren. Möhren, Knollensellerie und

    Ruebchen 8 bis 10 Minuten, Zucchini und Salatgurke 3 bis 5 Minuten

    blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt

    aufbewahren.



    Die geschälten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die Masse

    sämig ist. Dann im Mixer puerieren. Die Hälfte der Butter erhitzen,

    feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit Noilly Prat

    ablöschen. Den Fischfond angiessen, um die Hälfte reduzieren, die Creme

    fraiche unterziehen und aufkochen.



    Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die

    kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am Rand des

    Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.



    Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und

    mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpueree montieren. Gemuese und

    Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.







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