Rezept: Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce:



-- wuerd' ich auch gerne wissen

-- posted by K.-H. Boller

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Gemuese putzen, waschen und oval tournieren. Möhren, Knollensellerie und

Ruebchen 8 bis 10 Minuten, Zucchini und Salatgurke 3 bis 5 Minuten

blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt

aufbewahren.



Die geschälten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die Masse

sämig ist. Dann im Mixer puerieren. Die Hälfte der Butter erhitzen,

feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit Noilly Prat

ablöschen. Den Fischfond angiessen, um die Hälfte reduzieren, die Creme

fraiche unterziehen und aufkochen.



Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die

kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am Rand des

Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.



Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und

mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpueree montieren. Gemuese und

Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.