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    Rezept: Jakobsmuschel in Cidresahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Jakobsmuschel in Cidresahne:



    • 3 Schalotten
    • 2 El. Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 ml Cidre
    • 200 g Sahne
    • weisser Pfeffer
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 500 g Jakobsmuscheln
    • 1 Handvoll Sauerampfer
    • Salz

    Tip: Als Hauptgericht ca. 800 g Jakobsmuscheln dazu Safranreis.

    Statt Sauerampfer geht auch Kerbel



    Pro Person etwa: 1400kj/330kcal 14g Eiweiss 23 g Fett 8 g Kohlehydrate

    Zubereitung ca. 30 Minuten



    Erfasst Ralf Keldenich

    nach Cornelia Adam Fisch und Meeresfruechte GU



    Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohen

    Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich

    braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse druecken. Zu den

    Schalotten geben und mitduensten.

    Mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne da-

    zugiessen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce cremig wird. Alles

    in eine hohe Schuessel geben und mit dem Puerierstab durchmixen. Mit Salz,

    Pfeffer, dem Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

    Die Jakobsmuscheln unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Den roten

    Rogensack (Corail) abtrennen und beiseite stellen. Die Sauce wieder in die

    Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt

    in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.

    Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschuetteln und in feine Streifen

    schneiden. Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz

    erwärmen. Dazu passt Reis.









    Stichworte: Jakob, Salzwasser, Muscheln, P4







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