Rezept: Jakobsmuschel in Cidresahne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Jakobsmuschel in Cidresahne:



Tip: Als Hauptgericht ca. 800 g Jakobsmuscheln dazu Safranreis.

Statt Sauerampfer geht auch Kerbel



Pro Person etwa: 1400kj/330kcal 14g Eiweiss 23 g Fett 8 g Kohlehydrate

Zubereitung ca. 30 Minuten



Erfasst Ralf Keldenich

nach Cornelia Adam Fisch und Meeresfruechte GU



Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohen

Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich

braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse druecken. Zu den

Schalotten geben und mitduensten.

Mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne da-

zugiessen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce cremig wird. Alles

in eine hohe Schuessel geben und mit dem Puerierstab durchmixen. Mit Salz,

Pfeffer, dem Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Die Jakobsmuscheln unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Den roten

Rogensack (Corail) abtrennen und beiseite stellen. Die Sauce wieder in die

Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt

in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.

Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschuetteln und in feine Streifen

schneiden. Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz

erwärmen. Dazu passt Reis.









Stichworte: Jakob, Salzwasser, Muscheln, P4