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    Rezept: Hummer Newburg

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hummer Newburg:



    • 2 Hummer,tiefgekuehlt a 600g
    • 3 l Wasser
    • Salz
    • 1 Zitrone
    • 75 g Butter
    • 80 g Zwiebeln
    • 1 l Sahne
    • 20 g Speisestaerke
    • 3 cl Sherry
    • 4 Eigelb
    • Weisser Pfeffer
    • 10 g Butter
    • 125 g Champignons
    • Margarine zum Einfetten
    • 20 g Geriebener Kaese;auch mehr!
    • Salatblaetter

    Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen

    Hummerzubereitungen. Es geht zurueck auf den Kuechenchef des New

    Yorker Restaurants Delmonico, einen gewissen Mister Wenburb. Wann

    sein Nachname dann umgedreht wurde, ist unbekannt.

    Hummer in einem grossen Topf mit Wasser in 15 Minuten gar ziehen

    lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Halbieren, Fleisch

    herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Fleisch in mundgerechte

    Stuecke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln; die Schalen aufheben!

    Butter in einem Topf erhitzen. Geschälte, feingewuerfelte Zwiebel

    anduensten. Sahne mit Söisestärke verruehren, unter Ruehren 3

    Minuten in den Topf geben und garen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe

    mit etwas Sosse in einem Schälchen verquirlen, in die uebrige Sosse

    unter Ruehren mit dem Sherry geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Gewaschene, geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons in Butter

    in einem weiteren Topf 5 Minuten braten. In die Sosse geben.

    Hummerstuecke vorsichtig unterheben. Erhitzen, aber nicht mehr

    umruehren, der Hummer wuerde sonst zerfallen. Masse in drei Leeren

    Hummerschalen fuellen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Käse

    bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    stellen. Backzeit 15 Minuten , E.: 250 GradC, G: Stufe 7.

    Hummer aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit

    Salatblättern garniert servieren.

    Als Beilagen Toast und Butter, als Getränk ein trockener Weisswein,

    ein Saarwein oder ein Badener Riesling oder ein Ruländer.



    Private Anmerkung:

    Ich bekomme viel leichter Langusten tiefgefroren. Damit gehts

    logischerweise auch, die entsprechende Menge ist etwa 3-4 Stueck. Das

    Anrichten in den Schalen fuehrt bei diesen kleineren Tieren gerne zu

    einer Riesensauerei, so dass ich es vorziehe, kleine Auflaufformen zu

    verwenden. Zusätzlich zum Langustenfleisch gebe ich gerne noch eine

    Handvoll Shrimps dazu. Die Langusten nicht zu lange im Wasser garen,

    sie zerfallen sonst in der Sosse rasch, 10 Minuten sollten reichen!







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