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    Rezept: Hummer / Langusten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hummer / Langusten:



    • 2 Hummer oder Langusten
    • Salzwasser
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfefferkoerner Aniskoerner Piment Thymian Lorbeerblaetter Estragon
    • 2 Zwiebeln (evtl. mehr)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Weisswein
    • 1 Glaeschen Armagnac
    • 1 l dunkle Sauce (Salse von Hispanien)


    Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept,

    durch klösterliche Aufzeichnungen ueberliefert. Es handelt sich

    wahrscheinlich um das Urrezept, welches auch in der römischen Kueche

    schon ähnlich zubereitet wurde



    Die beiden Hummer bzw. Langusten mit den Scheren voran in das kochende

    Salzwasser gleiten lassen und etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen und

    etwas abkuehlen lassen. Die grossen Scheren vom Hummer trennen, den

    Körper und den Schwanz erst der Länge nach, dann quer in vier Teile

    schneiden und die Weichteile entfernen.



    In einer Kasserolle das Oel mit den Kräutern, den zerdrueckten

    Knoblauchzehen, zerschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer warm werden

    lassen. Die Hummerteile herausgenommen, von Gewuerzteilchen befreit und

    warm gestellt.



    Zum Bratenfond wird der Weisswein, die dunkle Sauce und das Glas

    Armagnac gegeben. Unter Ruehren lässt man die Sauce zwei- bis dreimal

    aufwallen, streicht sie durch ein Sieb und gibt sie ueber die

    Hummerteile.







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