Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heringskartoffeln

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Heringskartoffeln:



      Speck Oder Bratenfett Etwas Butter Zwiebel; kleingeschnitten Etwas Mehl Wasser Einige Lorbeerblaetter Pfeffer, gestoßen Einige Heringe Evtl. Salz Etwas Essig Kartoffeln Nach Geschmack etwas Sahne

    Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des

    Buches aus dem Jahre 1844.



    Messen:



    Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten,

    soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht,

    nach Litermass gemacht ist, und wuerde es deshalb zweckmäßig sein, wenn

    man sich in der Kueche mit einem halben, einem viertel und einem achtel

    Litermass versehen wollte.



    Man lässt in etwas reichlichem Speck oder gutem Bratenfett mit etwas

    Butter einige klein geschnittene Zwiebeln gelb werden, gibt etwas Mehl dazu

    und so viel kochendes Wasser, als nötig ist, um eine recht gebundene

    Sauce zu erhalten, welcher man noch einige Lorbeerblätter, etwas

    gestoßenen Pfeffer, und nachdem sie eine Weile gekocht hat, einige

    entgrätete, fein geschnittene oder gehackte Heringe, und wenn diese

    durchgekocht, das vielleicht noch fehlende Salz, sowie etwas Essig zufuegt.

    In diese Sauce gibt man die mit der Schale gekochten, abgezogenen und in

    Scheiben geschnittenen Kartoffeln, welche man indessen so heiß als

    möglich halten muss, lässt sie gut durchkochen und richtet sie recht

    heiß an, wobei man das Gericht, welches sehr saftig sein muss, durch einen

    Zusatz von etwas Sahne sehr verbessert.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl