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    Rezept: Heilbuttgratin auf Lauch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Heilbuttgratin auf Lauch:



    • 500 g Lauch
    • Salz
    • 750 g Heilbutt, geraeuchert
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • Fett; fuer die Form
    • 2 Eigelb
    • 150 g Creme fraiche
    • 80 g Parmesan; gerieben


    Lauch putzen, längs aufschlitzen und gruendlich ausspuelen. In etwa 1/2cm

    breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren,

    eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stuecke

    zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern

    und mit Oregano bestreuen.

    Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt

    einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen.

    Eigelb mit Creme fraiche und Parmesan gut verquirlen, salzen und

    pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen.

    Bei 200GradC etwa 25 min. ueberbacken. Dazu passen Blattsalat und

    Kartoffelpueree.







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