Rezept: Heilbuttgratin auf Lauch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Heilbuttgratin auf Lauch:



Lauch putzen, längs aufschlitzen und gruendlich ausspuelen. In etwa 1/2cm

breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren,

eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stuecke

zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern

und mit Oregano bestreuen.

Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt

einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen.

Eigelb mit Creme fraiche und Parmesan gut verquirlen, salzen und

pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen.

Bei 200GradC etwa 25 min. ueberbacken. Dazu passen Blattsalat und

Kartoffelpueree.