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    Rezept: Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis:



    • 250 g Heilbutt
    • 75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
    • 60 g Reis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 60 g Magerquark
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
    • 25 g geriebener Kaese
    • etwas Zitronensaft Johannisbrotkernmehl zum Binden Salz, Pfeffer

    Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen,

    bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis

    fertig ist 1 EL Kräuter untermischen.

    Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser

    anduensten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen,

    pfeffern und 5 Minuten vorduensten. Die Knoblauchzehe zerdruecken,

    mit dem Quark, dem Gemuese, dem Eigelb und den restlichen Kräutern

    verruehren und wuerzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl

    andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse

    bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad

    ueberbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.



    Nährwertangaben - eine Portion enthält:

    382 kcal

    2 BE

    26 g Kohlenhydrate

    12 g Fett

    38 g Eiweiss

    1,5 g Ballaststoffe

    252 mg Cholesterin



    Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN

    3-928094-04-1.

    Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,

    Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /

    8015 zu beziehen.



    :Stichwort : Heilbutt

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Reis

    :Stichwort : Quark

    :Stichwort : Käse

    :Stichwort : Gratin

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.10.2000

    :Letzte Aenderung: 12.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet, 13.10.2000

    :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker







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