Rezept: Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis:



Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen,

bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis

fertig ist 1 EL Kräuter untermischen.

Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser

anduensten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen,

pfeffern und 5 Minuten vorduensten. Die Knoblauchzehe zerdruecken,

mit dem Quark, dem Gemuese, dem Eigelb und den restlichen Kräutern

verruehren und wuerzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl

andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse

bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad

ueberbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.



Nährwertangaben - eine Portion enthält:

382 kcal

2 BE

26 g Kohlenhydrate

12 g Fett

38 g Eiweiss

1,5 g Ballaststoffe

252 mg Cholesterin



Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN

3-928094-04-1.

Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,

Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /

8015 zu beziehen.



:Stichwort : Heilbutt

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Reis

:Stichwort : Quark

:Stichwort : Käse

:Stichwort : Gratin

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 5.10.2000

:Letzte Aenderung: 12.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet, 13.10.2000

:Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker