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    Rezept: Heilbutt mit Blattspinat auf Minzsauce

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Heilbutt mit Blattspinat auf Minzsauce:



    • 400 g Heilbutt
    • 500 g Spinat
    • 100 ml trockener Weißwein
    • etwas Butter
    • 250 ml Fischfond
    • 250 ml Schlagsahne
    • Salz Frisch gemahlener weißer Pfeffer einige Tropfen Limonensaft
    • 1 klein. Minzstraeußchen


    Den Fischfond bis auf wenige Eßlöffel bei 170 °C im Backofen

    einkochen. Die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die gewuenschte

    Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft wuerzen.

    Minzblättchen in der Sauce kurz durchkochen und fein puerieren. Spinat

    blanchieren und mit gesalzenem Eiswasser abschrecken, abtropfen

    lassen. Eine Edelstahlplatte mit Butter bestreichen. Heilbutt mit Salz

    und Pfeffer wuerzen, auf die Platte legen und mit etwas Weißwein

    angießen. Bei 170 °C im Backofen etwa 9 Minuten garen. Spinat in

    heißer Butter schwenken. Heilbutt mit der Minzsauce angießen. Den

    Spinat dazusetzen. Dazu paßt Kartoffelgratin.



    Unsere Weinempfehlung:

    Der zarte Heilbutt tritt gegenueber dem zartbitteren Blattspinat in den

    Hintergrund. Das Kartoffelgratin verstärkt Duft und Wuerze. Die dazu

    gereichten Weine sollten deshalb durch die Reife zu einer milden Säure

    gelangt und etwas duftbetont sein:

    Nobling Spätlese - trocken

    reife Riesling Auslese - halbtrocken











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