Rezept: Heilbutt mit Blattspinat auf Minzsauce

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Heilbutt mit Blattspinat auf Minzsauce:



Den Fischfond bis auf wenige Eßlöffel bei 170 °C im Backofen

einkochen. Die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die gewuenschte

Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft wuerzen.

Minzblättchen in der Sauce kurz durchkochen und fein puerieren. Spinat

blanchieren und mit gesalzenem Eiswasser abschrecken, abtropfen

lassen. Eine Edelstahlplatte mit Butter bestreichen. Heilbutt mit Salz

und Pfeffer wuerzen, auf die Platte legen und mit etwas Weißwein

angießen. Bei 170 °C im Backofen etwa 9 Minuten garen. Spinat in

heißer Butter schwenken. Heilbutt mit der Minzsauce angießen. Den

Spinat dazusetzen. Dazu paßt Kartoffelgratin.



Unsere Weinempfehlung:

Der zarte Heilbutt tritt gegenueber dem zartbitteren Blattspinat in den

Hintergrund. Das Kartoffelgratin verstärkt Duft und Wuerze. Die dazu

gereichten Weine sollten deshalb durch die Reife zu einer milden Säure

gelangt und etwas duftbetont sein:

Nobling Spätlese - trocken

reife Riesling Auslese - halbtrocken