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    Rezept: Heilbutt in der Kruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Heilbutt in der Kruste:



    • 250 g Frischer Lachs
    • 2 Eier
    • 200 g Schlagrahm (gut gekuehlt)
    • Cayennepfeffer Salz Weisser Pfeffer a.d.M.
    • 6 Spritzer Worcestersauce
    • 1 Schuss Weisswein
    • 500 g Lauch (Porree)
    • 40 g Butter
    • 200 g Egerlinge (o. Champignons)
    • 1 Bd. Petersilie
    • 400 g Tk Blaetterteig
    • 450 g Heilbuttfilet (i.Stueck)
    • 1 Zitrone


    Lachs von Haut und Mittelgräte befreien und das Fleisch im elektrischen

    Mixer puerieren. 1 Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Fischmasse

    ziehen, dann 150 g Schlagrahm zufuegen und alles gut miteinander verruehren.

    Mit etwas Cayennepfeffer, Salz, weissem Pfeffer, Worcestersauce und Wein

    pikant abschmecken.



    Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen und mindestens 30 Min. ruhen lassen.

    Lauch putzen, sehr gut waschen und in etwa 10cm lange, duenne Streifen

    schneiden, diese in 20g Butter anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    auskuehlen lassen. Egerlinge waschen, putzen, blättrig schneiden, in

    weiteren 20g Butter anduensten und den restlichen Schlagrahm zufuegen.

    Duensten, bis alle Fluessigkeit eingekocht ist. Die feingehackte Petersilie

    daruntermischen und vom Herd nehmen. Blätterteig antauen und mit Mehl duenn

    ausrollen zu einer Teigplatte von 17x8cm und einer zweiten von 22x12cm.

    Beide Teigplatten zu einer Fischform zurechtschneiden.



    Aus dem restlichen Teig kleine Fischschuppen ausstechen. Ein Backblech mit

    kaltem Wasser abspuelen und die kleinere Teigplatte darauf legen. Die

    Hälfte des Lauchs darauf verteilen und das Heilbuttfilet darueber legen.

    Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die gut gekuehlte Lachsfarce dick

    auf das Filet streichen, die Sahne-Champignons darauf häufeln und mit dem

    restlichen Lauch abdecken. Den Teigdeckel darueber geben und fest

    andruecken. Mit etwas Eiweiss bestreichen und den "Fisch" mit "Schuppen"

    dicht an dicht belegen. Eigelb verquirlen und den Blätterteigfisch

    gleichmässig damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben

    (mittlere Schiene) und bei 200?C/Gasstufe 4-5 rund 40 Min. backen. Wird die

    Oberfläche zu braun, dann mit Folie oder Pergamentpapier rechtzeitig

    abdecken.







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