Rezept: Heilbutt in der Kruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Heilbutt in der Kruste:



Lachs von Haut und Mittelgräte befreien und das Fleisch im elektrischen

Mixer puerieren. 1 Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Fischmasse

ziehen, dann 150 g Schlagrahm zufuegen und alles gut miteinander verruehren.

Mit etwas Cayennepfeffer, Salz, weissem Pfeffer, Worcestersauce und Wein

pikant abschmecken.



Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen und mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Lauch putzen, sehr gut waschen und in etwa 10cm lange, duenne Streifen

schneiden, diese in 20g Butter anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

auskuehlen lassen. Egerlinge waschen, putzen, blättrig schneiden, in

weiteren 20g Butter anduensten und den restlichen Schlagrahm zufuegen.

Duensten, bis alle Fluessigkeit eingekocht ist. Die feingehackte Petersilie

daruntermischen und vom Herd nehmen. Blätterteig antauen und mit Mehl duenn

ausrollen zu einer Teigplatte von 17x8cm und einer zweiten von 22x12cm.

Beide Teigplatten zu einer Fischform zurechtschneiden.



Aus dem restlichen Teig kleine Fischschuppen ausstechen. Ein Backblech mit

kaltem Wasser abspuelen und die kleinere Teigplatte darauf legen. Die

Hälfte des Lauchs darauf verteilen und das Heilbuttfilet darueber legen.

Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die gut gekuehlte Lachsfarce dick

auf das Filet streichen, die Sahne-Champignons darauf häufeln und mit dem

restlichen Lauch abdecken. Den Teigdeckel darueber geben und fest

andruecken. Mit etwas Eiweiss bestreichen und den "Fisch" mit "Schuppen"

dicht an dicht belegen. Eigelb verquirlen und den Blätterteigfisch

gleichmässig damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben

(mittlere Schiene) und bei 200?C/Gasstufe 4-5 rund 40 Min. backen. Wird die

Oberfläche zu braun, dann mit Folie oder Pergamentpapier rechtzeitig

abdecken.