Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Heilbutt in Tomatensauce:
- 2 Sch. Heilbutt (à 225 g)
Essig Salz- 30 g durchw. Speck
- 1 Tl. Oel
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Msp. Estragon
- 1 l Weißwein oder Bruehe
weißer Pfeffer- 1 El. Tomatenmark
- 1 El. Mehl
- 2 El. Sahne
- 4 El. Milch
gehackte Petersilie
Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Wuerfel
schneiden, in Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden
lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden
lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben
einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im
geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig
herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch
verruehren, in den kochenden Fischsud einruehren, 2 - 3 Min. kochen
lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ueber den
angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken
Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter
Salat.
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