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    Rezept: Hecht suess-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Hecht suess-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna):



    • 1 kg Hecht, kuechenfertig je nach Groesse in Filets oder Tranchen
    • 6 El. Olivenoel
    • 2 Schalotten
    • 5 Perl- oder Silberzwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 6 Sardellenfilets, eingesalzen
    • 700 ml Weisswein, trocken
    • 1 Tas. Pinienkerne
    • 1 Tas. Rosinen: eingeweicht
    • Salz Pfeffer

    Den Ofen auf 200oC vorheizen.

    Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite

    stellen. Das Olivenöl langsam in einer geräumigen, ofenfesten

    Pfanne erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und

    darin anduensten. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken und

    hinzufuegen. Die Sardellenfilets abspuelen und in kleine Stuecke

    schneiden. In die Pfanne geben und bei milder Hitze langsam

    auflösen. Ein grosszuegig bemessenes Glas Weisswein angiessen.

    Pinienkerne hinzufuegen. Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls in

    die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Fisch

    hineinsetzen und mit dem restlichen Weisswein bedecken. Pfanne mit

    Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20

    Minuten garen. Mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren.



    Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt

    serviert. Dazu den Kochsud abgiessen und in einem kleinen Topf

    aufkochen lassen. Mit einem Schuss Weinessig und einer Prise Zucker

    abschmecken. Den Hecht damit uebergiessen und einige Stunden ziehen

    lassen.







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