Rezept: Hecht suess-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna)

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Hecht suess-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna):



Den Ofen auf 200oC vorheizen.

Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite

stellen. Das Olivenöl langsam in einer geräumigen, ofenfesten

Pfanne erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und

darin anduensten. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken und

hinzufuegen. Die Sardellenfilets abspuelen und in kleine Stuecke

schneiden. In die Pfanne geben und bei milder Hitze langsam

auflösen. Ein grosszuegig bemessenes Glas Weisswein angiessen.

Pinienkerne hinzufuegen. Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls in

die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Fisch

hineinsetzen und mit dem restlichen Weisswein bedecken. Pfanne mit

Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20

Minuten garen. Mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren.



Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt

serviert. Dazu den Kochsud abgiessen und in einem kleinen Topf

aufkochen lassen. Mit einem Schuss Weinessig und einer Prise Zucker

abschmecken. Den Hecht damit uebergiessen und einige Stunden ziehen

lassen.