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    Rezept: Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri):



    • 1200 g Hecht
    • Salz Pfeffer Milch Mehl Butter; zum Braten
    • 4 El. Zwiebeln; feingehackt
    • 1 El. Mehl
    • 1 Zitrone
    • 2 dl Weisswein
    • 50 g Butter
    • Zitronensaft Schnittlauch Petersilie

    Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer

    wuerzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schön braun

    braten. Diese Hechtstuecke werden in einer Platte vorsichtig

    nebeneinandergeschichtet und im Ofen warmgestellt.



    Das Bratfett schuettet man fast vollständig ab, gibt dann die Butter

    und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, duenstet sie glasig

    und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem

    Weisswein abgelöscht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie

    sämig ist. Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den

    Petersilie dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz

    abgeschmeckt. Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst

    die Sauce darueber und serviert sie mit Salzkartoffeln.



    Bemerkung: nicht nur die Hechte eignen sich fuer dieses Gericht nach

    Flueler Art. Im Urnersee werden auch Albeli, Balchen, Seeforellen,

    Egli und Röteli gefangen, die sehr gut nach Flueler Art zubereitet

    werden können.







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