Rezept: Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri):



Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer

wuerzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schön braun

braten. Diese Hechtstuecke werden in einer Platte vorsichtig

nebeneinandergeschichtet und im Ofen warmgestellt.



Das Bratfett schuettet man fast vollständig ab, gibt dann die Butter

und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, duenstet sie glasig

und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem

Weisswein abgelöscht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie

sämig ist. Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den

Petersilie dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz

abgeschmeckt. Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst

die Sauce darueber und serviert sie mit Salzkartoffeln.



Bemerkung: nicht nur die Hechte eignen sich fuer dieses Gericht nach

Flueler Art. Im Urnersee werden auch Albeli, Balchen, Seeforellen,

Egli und Röteli gefangen, die sehr gut nach Flueler Art zubereitet

werden können.