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    Rezept: Hecht mit Salbei auf Mangold

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hecht mit Salbei auf Mangold:



    • 1 Staude Mangold
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Scheib. Hecht
    • (etwa 5 cm dick, quer aus dein Mittelstueck eines Hechts geschnitten, zirka 800-1000 g; vom Fischhaendler vorbereiten lasse Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 1 Zitrone
    • 12 Salbeiblaettchen
    • 4 breite Streifen leichtgeraeuchert
    • durchwachsener Speck
    • 50 g Butter
    • 50 ml sueße Sahne
    • 1 Sp./Schuss geriebene Muskatnuß
    • 6 Walnußkerne


    1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte

    Blätter abschneiden. Dann das Gemuese gruendlich waschen. Stiele in

    schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

    2. Hechtscheiben abspuelen und mit Kuechenpapier trocknen. Jedes Stueck

    rechts und links der Rueckengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz

    und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.

    Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die Innenseite

    der Scheiben legen. Die Bauchlappenstuecke uebereinanderschlagen, so daß

    Rollen entstehen. Diese mit je 1 Speckstreifen umwickeln und mit

    Kuechengarn befestigen.

    3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze

    Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze

    3-5 Minuten schmoren, bis die Fluessigkeit verdampft ist und die

    Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen.

    4. In einem Bräter die uebrige Butter erhitzen und bei guter

    Mittelhitze die Hechtstuecke rundum 6-7 Minuten braten. In der

    Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterruehren, mit Salz,

    Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob

    gehackten Walnuessen bestreuen, den Hecht daneben anrichten.

    Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren

    und als Getränk einen Traminer aus Baden.







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