Rezept: Hecht mit Salbei auf Mangold

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hecht mit Salbei auf Mangold:



1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte

Blätter abschneiden. Dann das Gemuese gruendlich waschen. Stiele in

schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

2. Hechtscheiben abspuelen und mit Kuechenpapier trocknen. Jedes Stueck

rechts und links der Rueckengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz

und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.

Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die Innenseite

der Scheiben legen. Die Bauchlappenstuecke uebereinanderschlagen, so daß

Rollen entstehen. Diese mit je 1 Speckstreifen umwickeln und mit

Kuechengarn befestigen.

3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze

Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze

3-5 Minuten schmoren, bis die Fluessigkeit verdampft ist und die

Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen.

4. In einem Bräter die uebrige Butter erhitzen und bei guter

Mittelhitze die Hechtstuecke rundum 6-7 Minuten braten. In der

Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterruehren, mit Salz,

Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob

gehackten Walnuessen bestreuen, den Hecht daneben anrichten.

Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren

und als Getränk einen Traminer aus Baden.