Menge: 1
Zutaten für Rezept Hecht in Kapernsauce:
- 2 Zwiebeln
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 2 l Wasser
Salz- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Wachholderbeeren
- 3 El. Weissweinessig
- 30 g Butter
- 1 l trockener Weisswein
- 1 Glas Kapern
- 250 g Schmand
- 1 l Schlagsahne
weisser Pfeffer- 600 g Hechtfilet
Petersilie Zitronenscheiben; zum Garnieren
Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere wuerfeln.
Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser
mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen,
die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze
30 Minuten ziehen lassen.
Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf
vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, in Stuecke zerpfluecken und dabei die Gräten
entfernen.
Die Hechtstuecke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce
ueberziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.
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