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    Rezept: Hamburger Aalsuppe mit Obst

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hamburger Aalsuppe mit Obst:



    • 750 g Aal, frisch
    • Salz
    • 100 g Speck, geraeuchert
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Karotten
    • 1 Sellerieknolle
    • 2 Porreestangen
    • 1 Tl. Majoran, getrocknet
    • 1 Tl. Salbei, getrocknet
    • 1 Tl. Estrageon, getrocknet
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • Bruehwuerfel (fuer 1/2 l Bruehe)
    • 1 l Wasser
    • 2 Birnen
    • 100 g Erbsen; Dose oder TK
    • Petersilie Dill
    • 2 El. Mehl


    Den kuechenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stuecke von etwa 5 cm

    teilen. Speck und Zwiebel wuerfeln.



    Den Speck vorsichtig ausbraten, Hitze erhöhen und Zwiebel darin

    goldgelb anbraten.



    Das Gemuese waschen und putzen. Karottenscheiben, Selleriewuerfel und

    Lauchstreifen sowie die getrockneten Kräuter zu den Zwiebeln geben

    und kurz anduensten lassen.



    Mit dem Wasser ablöschen, salzen und den Bruehwurfel zerbröselt

    zufuegen, dann aufkochen.



    Inzwischen die Birnen schälen, entkernen und in Viertel schneiden.



    Wenn die Suppe kocht, die Aalstuecke und die Fruechte hineintun und

    ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.



    Danach die Erbsen und die gehackten, frischen Kräuter einruehren und

    das Ganze pfeffern. Das Mehl mit ein bisschen Bruehe in einer Tasse

    gut verruehren, in die Suppe einquirlen und weitere 5 Minuten kochen.



    dazu: Schwarzbrotscheiben



    Pro Portion ca.: 690 Kalorien/2888 Joule





    Quelle: Bernhard Kaiser

    : Das goldene Kochbuch

    : Gondrom Verlag, 1995



    erfasst: tom







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