Rezept: Hamburger Aalsuppe mit Obst

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hamburger Aalsuppe mit Obst:



Den kuechenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stuecke von etwa 5 cm

teilen. Speck und Zwiebel wuerfeln.



Den Speck vorsichtig ausbraten, Hitze erhöhen und Zwiebel darin

goldgelb anbraten.



Das Gemuese waschen und putzen. Karottenscheiben, Selleriewuerfel und

Lauchstreifen sowie die getrockneten Kräuter zu den Zwiebeln geben

und kurz anduensten lassen.



Mit dem Wasser ablöschen, salzen und den Bruehwurfel zerbröselt

zufuegen, dann aufkochen.



Inzwischen die Birnen schälen, entkernen und in Viertel schneiden.



Wenn die Suppe kocht, die Aalstuecke und die Fruechte hineintun und

ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.



Danach die Erbsen und die gehackten, frischen Kräuter einruehren und

das Ganze pfeffern. Das Mehl mit ein bisschen Bruehe in einer Tasse

gut verruehren, in die Suppe einquirlen und weitere 5 Minuten kochen.



dazu: Schwarzbrotscheiben



Pro Portion ca.: 690 Kalorien/2888 Joule





Quelle: Bernhard Kaiser

: Das goldene Kochbuch

: Gondrom Verlag, 1995



erfasst: tom