Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haeckerle (Schlesien)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Haeckerle (Schlesien):



    • 4 Salzheringe a 200 g
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 2 Aepfel a 100 g
    • 2 klein. Zwiebeln a 30 g
    • 60 g Saure Sahne
    • 1 Tl. Senf (10 g)
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • Salz, evt.

    Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es

    wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle

    serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt uebrigens

    von hacken.



    Salzheringe ueber Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten

    und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein wuerfeln. Auch die

    gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschälte Zwiebeln fein

    hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne mit Senf in

    einem Becher verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten

    ziehen lassen und servieren.



    Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.

    Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl