Rezept: Haeckerle (Schlesien)

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Haeckerle (Schlesien):



Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es

wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle

serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt uebrigens

von hacken.



Salzheringe ueber Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten

und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein wuerfeln. Auch die

gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschälte Zwiebeln fein

hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne mit Senf in

einem Becher verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten

ziehen lassen und servieren.



Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.

Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.