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    Rezept: Gegrillte Makrelen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gegrillte Makrelen:



    • 6 Makrelen, kuechenfertig
    • 6 Lorbeerblaetter
    • Getr. Thymian; f.d. Glut Getr. Rosmarin; f.d. Glut
    • 1 Stck. Wuerfelzucker
    • 1 groß. Glas Rotwein
    • 2 Senf, scharf
    • Salz
    • 6 Pfefferkoerner; angedrueckt
    • 1 Stengel frischer Thymian
    • 1 Stengel frischer Rosmarin


    Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund

    ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen zählen

    sie zur ersten Wahl unter den Portionsfischen.



    Die Makrelen unter fliessendem Wasser waschen und mit Kuechenpapier innen

    trockentupfen. In die Bauchhöhle eines jeden Fisches 1 Lorbeerblatt legen.



    Fuer die Marinade den Wuerfelzucker fein zerstampfen und in eine Schuessel

    geben. Rotwein, Senf, Salz, Pfefferkörner und die abgezupften Kräuter

    dazugeben und gruendlich vermischen.



    Die Makrelen rundum mit der Marinade bestreichen und durchziehen lassen.

    Nach 10 Min. noch einmal bestreichen.



    Die Stäbe eines großen oder mehrere kleiner Grillkörbe einölen und die

    Fische hineingeben, die Körbe schließen. Ein wenig getrockneten Thymian

    und Rosmarin auf die Glut streuen. Die Fische auf den Grillrost legen und

    von jeder Seite etwa 5 Min. grillen.



    Dazu einen frischen Blattsalat servieren.



    Hinweis: Große Makrelen beiderseits an den dicksten Stellen zwei- bis

    dreimal schräg einschneiden, damit sie gleichmäßig garen.



















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