Rezept: Gegrillte Makrelen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Gegrillte Makrelen:



Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund

ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen zählen

sie zur ersten Wahl unter den Portionsfischen.



Die Makrelen unter fliessendem Wasser waschen und mit Kuechenpapier innen

trockentupfen. In die Bauchhöhle eines jeden Fisches 1 Lorbeerblatt legen.



Fuer die Marinade den Wuerfelzucker fein zerstampfen und in eine Schuessel

geben. Rotwein, Senf, Salz, Pfefferkörner und die abgezupften Kräuter

dazugeben und gruendlich vermischen.



Die Makrelen rundum mit der Marinade bestreichen und durchziehen lassen.

Nach 10 Min. noch einmal bestreichen.



Die Stäbe eines großen oder mehrere kleiner Grillkörbe einölen und die

Fische hineingeben, die Körbe schließen. Ein wenig getrockneten Thymian

und Rosmarin auf die Glut streuen. Die Fische auf den Grillrost legen und

von jeder Seite etwa 5 Min. grillen.



Dazu einen frischen Blattsalat servieren.



Hinweis: Große Makrelen beiderseits an den dicksten Stellen zwei- bis

dreimal schräg einschneiden, damit sie gleichmäßig garen.