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    Rezept: Gefuellter Tintenfisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellter Tintenfisch:



    • 4 gross. Calamares
    • 2 Scheib. Altbackenes Weissbrot
    • 50 ml Weisswein; (1)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • 750 g Weisskabis; davon
    • 200 g in Streifchen
    • 6 El. Olivenoel; evtl. mehr
    • Salz Piripiri; oder Cayennepfeffer
    • 250 ml Weisswein; (2)
    • 300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen
    • 2 Rote Pfefferschoten
    • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen.

    Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.



    Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) beträufeln. Etwa zehn

    Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und

    feinhacken.



    Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.



    Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene

    Menge Kabis abwägen und in feinste Streifchen schneiden.



    In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Knoblauch und

    Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis

    sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter häufigem

    Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das

    gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer

    wuerzen. Etwas abkuehlen lassen.



    Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut

    verschliessen.



    In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenöl erhitzen. Die

    gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der

    zweiten Portion Weisswein (2) ablöschen. Die Tintenfische zugedeckt

    1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.



    Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die

    Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die

    Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine

    Streifchen schneiden.



    In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Bohnen und

    Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz

    mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und

    zugedeckt knackig garen. Wenn nötig etwas Wasser nachgeben.



    Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die

    Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit beträufeln. Die

    Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben.



    :Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia







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