Rezept: Gefuellter Tintenfisch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellter Tintenfisch:



Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen.

Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.



Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) beträufeln. Etwa zehn

Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und

feinhacken.



Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.



Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene

Menge Kabis abwägen und in feinste Streifchen schneiden.



In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenöls erhitzen. Knoblauch und

Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis

sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter häufigem

Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das

gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer

wuerzen. Etwas abkuehlen lassen.



Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut

verschliessen.



In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenöl erhitzen. Die

gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der

zweiten Portion Weisswein (2) ablöschen. Die Tintenfische zugedeckt

1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.



Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die

Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die

Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine

Streifchen schneiden.



In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Bohnen und

Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz

mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und

zugedeckt knackig garen. Wenn nötig etwas Wasser nachgeben.



Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die

Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit beträufeln. Die

Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben.



:Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia