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    Rezept: Gefuellter Schlei auf Szeker Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellter Schlei auf Szeker Art:



    • 4 Schleie (je 200-250g)
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 150 g Kaschkawal (Schafskaese)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Spur Zimt
    • 2 Nelken
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 El. Semmelbroesel
    • Lorbeerblaetter Oel, Salz, Pfeffer

    Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen

    eine halbe Stunde stehen lassen.

    Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten

    Petersilie, Zimt, zerstossenen Nelken und zerdrueckten Knoblauchzehen

    vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit fuellen, Oeffnung

    verschliessen (Zahn- stocher oder zunähen) und gefuellte Fische in

    eine mit Oel ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein

    Lorbeerblatt und die Butter darueber verteilen.

    In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter

    mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten duensten,

    dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss

    schön goldbraun werden.



    Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche

    Schuessel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig

    hineingeben und reichlich mit Bratensaft uebergiessen (den Bratensaft

    erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt

    geradezu im Saft). Sofort servieren.

    Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen

    genommen werden.







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